小田原在住の後期高齢者です。
参考になりました。揚げ物にしても以前は自宅でやることもあったが最近はほとんどお店で購入になり”生ごみ量”が減ってきたと思う。もう少し調理すべき?
水加減はシットリ程度、パサパサしてはダメですね。「餌」をやらないと働きません。うちも出す量が少ないです。その中でも野菜や果物の皮が多くて。1日に3回位かき回して空気を入れます。虫が寄ってくるときは殺虫スプレイをかけてます。防虫ネットで2重巻きしてます。虫に注意!
質問ですが基材は日本酒とかを造るのと同じように、おがくずみたいなものに何とか菌が混ぜてあるんですか?
混ぜてあります。
本日(5月20日)温度測定したところ室温20.3℃、基材&生ゴミ内23.0℃。分解進行しているようです。
色の変化を教えてください。また虫(はえ等)は寄ってきますか?
参考になりました。揚げ物にしても以前は自宅でやることもあったが最近はほとんどお店で購入になり”生ごみ量”が減ってきたと思う。もう少し調理すべき?
返信削除水加減はシットリ程度、パサパサしてはダメですね。「餌」をやらないと働きません。うちも出す量が少ないです。その中でも野菜や果物の皮が多くて。1日に3回位かき回して空気を入れます。虫が寄ってくるときは殺虫スプレイをかけてます。防虫ネットで2重巻きしてます。虫に注意!
削除質問ですが基材は日本酒とかを造るのと同じように、おがくずみたいなものに何とか菌が混ぜてあるんですか?
返信削除混ぜてあります。
削除本日(5月20日)温度測定したところ室温20.3℃、基材&生ゴミ内23.0℃。
返信削除分解進行しているようです。
色の変化を教えてください。また虫(はえ等)は寄ってきますか?
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