2020年2月4日火曜日

turezureー納豆談義・死亡リスク10%減(2020/02/04)

本日のTVニュースで納豆(発酵性大豆食品)のことが放送されていました。多く食べるグループは10%も、少ないグループと比べて死亡率が下がるということでした。
国立ガンセンターの研究で、9万人を約15年間にわたって追跡調査の結果、特に心筋梗塞など循環器系の病気による死亡率が低下したと報告しています。この結果は充分信用できるものであります😑。
・記事は1月31日のもの・
納豆は、幼児の頃から食べていました。何十年と食べています。今も1日1回毎日頂いています。
国産です😤
 余談ですが、納豆にショウガをすり下ろして食べます。ショウガは血流を改善することが知られています(ショウガ入り紅茶などはよく知られています)。すり下ろしの対象は納豆ばかりではありません。手軽に色々な食べ物の上にすり下ろします。案外食べ物と調和して美味しく食べられます。

(安いので輸入品を頂いています😷)



                         あくまで個人的な体験ですが、花粉症の諸症状を和らげてくれたような気がします😌。

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