去年との違いは何かと考えたら、「ショウガ」を毎日すり下ろして食べている事をまず思い浮かぶ。味噌汁、牛乳、スープ、納豆はもちろんのこと出された食事品にかけるようにしている。ショウガは国産品は高いので外国品をもっぱら愛用しています(280gで198円)。
元々ショウガを摂取するきっかけは血行促進のためでした(その結果血圧低下を期待等)。
効果を更に調べてみたら、大昔からある素晴らしい健康食品なのです。
花粉によって惹起されるヒスタミン の過剰産出による花粉症状の発現😷 |
左が購入した根ショウガで280g(約1ヶ月分) 右が愛用のすり下ろし器と約10gの(1回分)のショウガ |
ジングロール 免疫力の向上効果は高いので生での摂取が良い |
ショウガオール(辛味の成分) ヒスタミンを抑える効果・IgE抗体の産生を抑える ・花粉症の悪化を抑える効果 |
ジングロン 血管拡張、血行促進、新陳代謝の向上 |
0 件のコメント:
コメントを投稿