神奈川県の主力品種であるキヌヒカリの後継米の新品種「はるみ」を食べました。感想:うーん・・・炊く条件を同じにしたキヌヒカリと同時に食べてみないと正直言ってわかりません(銘柄米でも非銘柄米でも
炊きたてのご飯は大概美味しいものです。そのまま食べるか、お醤油、塩や、梅干しと一緒に食べると本来の旨味が引き出されますね)。
はるみは2016年に日本穀物検定協会の評価で特Aの食味評価を受けました。
旨味のある美味しいお米だそうです。またお米のアイス
「ライスジェラード」←が開発され販売されています。
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刈られた稲(はるみかどうかはわかりません) |
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備前焼きの器の中のはるみ |
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華もお相伴 |
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足りない😞😞😞😞 |
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